Выкупает Осень Лето

Покровская Ирина 78
Осень золото бросает
В сочный яркий малахит -
Щедро, властно выкупает,
За ценою не стоит.

Выкупает наше лето,
Хмель прогретых солнцем дней,
Ночи звёздные, куплеты,
Те, что пел нам соловей…

Выкупает звонкий щебет
Пташек в синих небесах,
Речку малую, что дремлет
На рассвете в камышах...

Разноцветье  луговое,
Весь дурман медовых трав.
Настроенье молодое.
Сень раскидистых дубрав…

Стелет мягкие  дорожки,
Листопадом ворожит...
Незаметно, осторожно,
Наши чувства усыпит.

В час туманный ночи длинной
Передаст зиме свой клад,
Чтоб под снежною периной
До весны поберегла.


Сентябрь 2013г.
Иллюстрация из интернета.