Тишину читаю как страницу

Валерия Лачина 2
Тишину читаю как страницу.
В тишине,  в беспамятстве живу.
Жизни быстротечной вереницу
В рукаве атласном схороню.

У поникшей осени в раздумьях
Вновь имею собственный причал.
У души бывают полнолунья,
Созреванье, мудрости фонтан.

И тогда уже ничто не мило.
О высоком плачется душа.
И склонясь смиренно, молчаливо,
Просится на волю подышать.

Тишину читаю как страницу.
Фимиам душевный рвется ввысь.
Выпущу строптивую горлицу,
Чтобы обрести сей жизни смысл.