Ночь. Из дачных

Александр Степанков
Замолкли сонные сады,
Отшелестев листвой весёлой.
В окно под пение цикад
Течёт с лучом ночной звезды
Благоуханье матиола
И белых лилий аромат.

Мир отдыхает от забот.
Над всей землёю многогрешной
Покой блаженный до утра
Тревожит только хоровод
В полях небесных звёзд неспешных
Да плач ночного комара.

Покуда не разворошит
Всё День, сам за собой гоняясь,
Благослови нам данный сон,
Как передышку для души,
С единым воссоединяясь
Всего на несколько часов...