Обида

Лариса Черноморец
Ты за каждую слезинку ответишь!
За печаль мою, что ветер разносит!
И любовь ты больше в жизни не встретишь.
И накроет старость пледом -  не спросит.

Одиночеством её у порога
Повстречаешь, сожаления не пряча.
У тебя на выбор были дороги,
Что же выбрал ты меня, стару клячу?

А коль выбрал, пожалел бы родную.
Не лила я чтобы слёз своих горьких.
За неё бы помолился, больную,
Ведь от бед храним был ею ты только!

Ты моим слезинкам счёта не знаешь!
Только буду я здоровой, как прежде.
А когда вернуться вновь пожелаешь,
Ждать не стану на дороге проезжей.

26.09.2013 год.  Смоленск.