Чертово дерево

Вероника Маус
Кресты могилы.
Меня на вилы.
И по воде.
Лицом по илу.
И кто я где -
Все позабыла.
/мела метель, когда уходила/
В последний раз
С тобой прощаясь -
Ветошь потертых образов, фраз -
Все, что осталось от нас.

А нас-то и не было!
Ни днем, ни на дне.
Ни в огне, ни в воде
Не горит и не тонет
Чертово дерево.
Во сне приходит
И рядом сидит.
Плывут-по-ветру-ветры-руки
Нас обоих спасая
От скуки.