мечТЫ

Вероника Маус
Мечты разрушены и догорят дотла.
И боль
По венам вдоль
И поперёк.
Оставила любовь нам лишь упрёк,
Ушла с вопросом на устах: «Была?»

Весна не с нами,
Сердце, словно камень,
Задавит грудь надгробною плитой,
И опустеет лепет обещаний,
И онемеем мы с тобой.

Но не укрыться от воспоминаний,
Нерастворимых в тишине ночной..
Под солнцем ты и окружён друзьями,
А я одна - зимой.

Безжалостно следы землёй засыплю,
Порву всё старое и растворюсь в толпе
Весёлых лиц, и озарю улыбкой
Всех тех, кто здесь, и сами по себе...