Молитва

Алексей Милорадов
О Господи лишь на тебя я уповаю,
За все грехи, которые хранил,
За то, что я о них не забываю,
За то, что я еще не сотворил.

Прости людей за их беззвучный голос,
За слабый слух, когда ты говорил,
И за отсутствие всего того другого,
Чем нас простых ты смертных наделил.

Прости врагов и тех, кого обидел,
Молю тебя об этом неспроста.
Немало слез чужих уже я видел,
Немало проливал их без конца,

Прости и тех, кто бросил в спину камень,
Душой им не дано уже понять,
Что в жизни, возвращаются деяния,
Которые не сможем оправдать...

Ты сбереги детей от будущего горя,
Здоровье нужно слабым и родным,
Не зрячим укажи свою дорогу,
Дай бедным средств, которых не щадим.

А если силы ты еще оставишь
И не сочтешь за наглость быть добрей,
То может, и меня ты оправдаешь,
Благословишь впредь до последних дней.

О Господи, лишь на тебя я уповаю
За все грехи, которые храним,
И если вдруг приблизимся мы к раю,
Не затворяй ты двери рядом с ним.