Диссонансы

Филипп Морис
За неделю до Мартовских ид
Под хоралы хвалебных од
Изопью я измен яд
И неспешно сойду в Ад.

Я войду, словно в храм, в Сенат.
Посмотрю на врагов ряд.
Не моргну, не замедлю ход,
Не приму утомленный вид.

Мне привычен такой маршрут.
Рубикон перейден вброд.
Он исхожен, избит стократ.
Этот путь для меня открыт.

Рим не станет реветь навзрыд,
Рим наверное будет рад,
Если сослепу, будто крот,
Обознаюсь: "И ты, Брут?!"