Я ни о чем не буду спрашивать

Григорий Карянов 2
Я ни о чем не буду спрашивать,
И не буду впадать в отчаяние,
А осень листья будет раскрашивать,
Ведь осень - пора молчания.

Ветками мокрыми, голыми,
Машет всю ночь от ветра,
На стенах моих тенью-совами,
Дожидаясь снова рассвета.

От бессилия и быстротечности времени,
Не спастись, не укрыться мне в осени,
Даже в сладком воображении,
А уж тем более в совести.