Промозглым утром

Саша Филатов
         ***

Промозглым утром…
                утром серым,
Туман клубится под  окном.
Ты дремлешь, выгнувшись, как серна,
И пахнешь домом и теплом.

И мысль одну я сердцем ведал,
Страшась разрушить хрупкий сон:
Её колено,
                из-под пледа,
Достойно кисти Пикассо!

           2013.