Остро тонко и точно

Вероника Маус
Остро тонко и точно,
Новых образов гладя поток,

След карандаша вновь смахнет с сознанья песок,

На бумаге оставит пространство войны –
Высь и твердь.

В этих линиях вся моя жизнь,
И смерть.

Остро тонко и точно,
Новых образов гладя поток,

Карандаш наполняет мой век,
Карандаш сокращает мой срок,

До последней черты ,
Вдохновенье в глоток красоты превращает

Кто же ты, Человек?
...
Только линии, линии, линии
И снова все тает.