Праздник Победы - 50

Дорохина Феодора
      

      Праздник Победы, здесь лампы горят
      Прадник Победы, тебе пятьдесят!
      Праздник Победы, а не войны,
      Но почему же тогда слезы видны?
      Вспомнились радости и горести тоже,
      Лица в слезах, на что это похоже?
      Праздник. Праздник не войны, а Победы,
      Но вспомнились беды, и вспомнились раны,
      Потому, что сюда пришли ветераны.
      Праздник о горе случившемся полвека назад,
      Праздник Победы в сорок пятом - помнит солдат.
      Сколько медалей на груди, орденов,
      Красных звезд, сколько цветов?
      Много улыбок, глаза так горят,
      Праздник Победы - тебе пятьдесят!
      Сколько пришло фронтовых ветеранов,
      Сколько стихов о войне и романов?
      Так много лет на войне пробыли,
      За мирное счастье - ранены были.
      В форме военной и с автоматами
      Вы прошагали, вы были солдатами.
      Мы знамена сейчас приспустили,
      Помним бои, ничего не забыли.
      Помним о тех, кто ушел в медсанбаты
      И не вернулся больше в солдаты.
      Помним о тех, кто не с нами, о том,
      Что уже многие в "мире ином".
      Вот уж полвека бои отгремели,
      Оставшиеся в живых медали надели.
      Праздник встречаем, праздник седин,
      Праздник, такой ты на свете один.
      Праздник встречаем, салюты, парад -
      Праздник Победы - тебе пятьдесят!

 9 Мая 1995 год, 50 лет Победы, отцу - 80 лет.
 Последний его праздник на Земле.