О наболевшем

Алиса Сидорова
Сжигаю на кострах своих сомнений
Изъятые из жизни дневники,
Обид и гнева несколько полений…
Чтобы остались только угольки!

Но на пожаре не сгореть воспоминаньям
Они как будто высечены в камне..
Так много лет этим холодным изваяньям…
Так равнодушным к моей душевной ране…

У нас так много было дней
Ночей, секунд, чтоб всё обдумать..
Мы стать могли ещё сильней..
А вместо этого-желанье рушить…

Весь этот мнимый диалог
О компромиссах, интересах..
Никто из нас понять не смог!
В одной вселенной - слишком тесно…

Но не уйду я просто так!
Ты должен мне пообещать!
Что в мыслях, городах и снах
Не станешь ты меня искать!

Сожги, сотри, переродись!
Восстань из пепла, словно Феникс
Пусть заново начнётся твоя жизнь!
А к прошлой чтобы больше не хотелось…

Что до меня…найду в себе я силы!
И на осколках абсолютно чистый лист
Явлю я новому чужому миру
И обрету в нём наконец -то смысл…..