Посейдон

Валерия Ломако
Земель держатель и колебатель!
Густыми кудрями морского цвета всех покоряет облик твой,
А синяя брада лишь украшает прекрасное и мужественное лицо.
Стихиям равный – ты держишь море в своей узде,
Ты даришь влагу полям просящим об орошении.
Трезубцем грянув, ты открываешь источник новый,
Повторно грянув – ты бурю кличешь…
Сосной раскидистой все видят на холмах твою фигуру..
Тебе послушны коней упряжки, быки в повозках, стада дельфинов…
На дне же моря - в дворце роскошном
С прекрасной Амфитиритой ты правишь мудро.
Ты мчишься морем на колеснице,
Легко ты правишь своими длинногривыми конями,
А равно им – и Атлантидой…..
И ипподромы, и стадионы, и игры - Истмии,
Все состязания в честь тебя.
На самых мощных холмах и перешейках –
Храмы в честь Посейдона.