Паническословно

Вероника Маус
Страхом душу мою выжигает,
Где я? Не знаю,
Кто я? Не знаю.

Змея – сама же себя пожираю,
Я виновата,
Казните, ребята!

В замкнутом круге
Лица оскалены жуткой ухмылкой,
С трудом узнаваемы други,

Остываю, умираю, падаю,
Исповедь, проповедь, теряю нить,
Вброд – сил нет плыть,
Как жить? Что творить?

Внутри выжжено – скупость сердца!
Забыть отпустить,
Раствориться в дверцах,
И новую воду в себя влить,
И ей петь, не думать – быть,

Все просто, где ты, мой маленький остров
Одинокой надежды?

Никто не ведает, что будет,
Что было прежде…

Кто встанет между мной и моей жизнью?
Гуна невежества расставляет трясину,

Я хочу верить, Господи,
В здесь и сейчас.
И жить, что же мешает?
Мечта об острове, или зачем-то нужно себя разбить?

Думала, что научилась с собой справляться,
Мириться,
Но заблудилась в суждениях
В левых и правых лицах.

Что я могу? Падаю ниц,
Позвольте, пожалуйста, мне удалиться,
Или…
Научите меня молиться!...