нелюбовь и брют

Галина Самойлова Новая Страница
вечерами ты любишь холодный брют,
ананасы, киви и шоколад,
говоришь: поженимся к ноябрю?
ну а утро готовит иной расклад.
Вместо завтрака - кофе и анальгин,
толкотня, маршрутка, занудный босс.
понимаешь - встала не с той ноги,
и про свадьбу, в общем-то, не всерьёз.

а потом в подъезде  - разбит плафон -
ищешь в сумке чертовой чертов ключ,
и в оживший сотовый телефон
отвечаешь: брют? холодный? да не люблю...