Берегись

Вероника Маус
Одной ногою в пропасти, другою в пустоте
Громадные пасти хлопают
Зубы ужаса наводят тень

Берегись Мышка
Слышишь: кошки дышат
На хвосте.

Нельзя стоять на месте
Только вперед и с песней
Туда, где сердце твое
За оградой спит,
Где холод зимы и гранит.

Что еще нужно?
Быть – просто.
Снаружи скучно?
Значит без вопросов -
Полезай из норки,
Побежали по свету
Собирать соль этой планеты