Как это бывает обидно...

Вероника Маус
как это бывает обидно
как по сердцу острым металлом
считала себя отсталой
другим это было не видно

теперь расцвела ромашкой
и думала - все возможно
и верила в волю Божью
себя считая букашкой

но Он, очевидно, не хочет
и небо опять смеется
и в гневе плюет в мои очи
и я вот опять на обочине

опять по ту сторону жизни
за что мне, о Боже, все снова
служить остается отчизне
и ждать его, очередного?

а надо ли ждать кого-то?
иль, может, навстречу ветру
я, вылезя из-под гнета,
пойду сочинять куплеты

и благодарить Его снова,
за неба кусочек, данный
всем, кто понимая Слово
не ищет небесной манны...

а делает то, что может
хоть никому и не нужно
хотела быть осторожной
осталась вновь - БЕЗоружНоЙ................................