Распад

Галина Батина Гала Галина
Вот сидишь ты сейчас,и куришь свою любимую трубку..
Вьется мерно наверх,чуть заметный дымок над ней.
Я молча стою у окна,демонстрируя новую узкую юбку..
На мне оказалась она не случайно,а чтобы казаться еще стройней.
Немного небрежно поднимаю бокал с апельсиновым соком..
Я села опять среди ночи за руль..соответственно-ноль промилей..
Ты вытащишь Бродского с полки,и вновь,как всегда,начнешь говорить о высоком.
Про разного рода загадки судьбы..изломы салфеток и линий..
Здесь,как-то прохладно..ты кутаешь душу свою ледяную совсем,опять в кардиган кашемировый.
И долго мне слушать,про кучу,каких-то ненужных задумок и схем,
Как снова,кого-то..так странно..за что-то..ты будешь казнить или миловать..
И пламя в камине играет..и Бейлис на донышке в рюмке..
И шарик,с пометкой Земля,неустанно..неистово вертится.
Позволь перебью я..сейчас..в этот самый момент..
Мое чувство к тебе умирает..и давит так узкая юбка..
Вот два обстоятельства..крайне весомых,чтобы выйти сейчас мне за дверь..
И уже никогда..ни за что..и нигде нам с тобою не встретиться.

Я Бродского,кстати,любила еще до тебя..