Огненная птица

Сергей Аверьянов
В комнате моей жила трепетная птица,
Так случилось, что едва успели полюбиться,
Всполохнула огненным крылом...
Улетела словно пуля, комнату мою сожгло огнём.

Может на реке, а может в чистом небосводе,
Парила птица налегке, радуясь природе
И присела ты ко мне, прямо на окно...
Я нырнул так глубоко, что увидел дно.

Обомлел я посмотрев в тёмные глаза,
В них горячий бил огонь и текла слеза,
И обняв её белое перо
Не обижу никогда, а отдам добро.

Долго, коротко ли счастье время всё теряет,
И уходит, а вдали лишь напоминает,
Так уходит лето, бросая лист на гладь озёр...
Так приходит осень к нам во двор.

Улетела далеко, птице в клетке нелегко,
Отпустил её, отпустил её...
Просто так бывает, что не та вода,
Что сияет в небе и не та звезда.


1 октября 2013 года