Мысли осенью

Алетта Дегирменджи
В этой осени пахнет снегом.
Словно рано зима настала.
Пахнет старым и теплым пледом,
И Любовью, что раньше знала.

В этой осени тонут листья,
В грязных лужах томится небо.
И тяжелые мои мысли
Завалили сугробы снега.

Эта осень меня убила.
Эта осень меня сломала.
Он - не верит, что я любила,
Я - жалею, что всё сказала.

Расставаться всегда обидно,
И без слез не бывает боли.
Мне за всё это очень стыдно,
Я надеюсь, что ты доволен.

Эта осень порвала чувства,
Разорвала мечту частями.
Он - не верит в моё искусство,
Я - не верю, что между нами

Оставалась Любви частичка.
Или не было вовсе... Всё же
Ты успел стать моей привычкой.
Да такой, что и нет дороже.

Да такой, что и нет больнее...
Я умру завтра. Что ж, так надо.
Он - о всём этом сожалеет.
Я - отныне живу кошмаром.

Всё равно я его простила
За слова, что порвали душу.
Пусть не верит, что я любила...
Почему он тогда мне нужен??

29.09.2013