Сибирская рапсодия

Екатерина Комарова 2
Так тихо, что слышно, как желтый листок оторвавшись от древа,
и кружась в прозрачном воздухе медленно опускается к земле,
как бы собой дополняя гербарий на багряно - пожухлой листве,
но еще зеленой траве.

А с пригорка лесного, улыбчиво смотрят ромашки
собою контрастность внося
в картину художника звуками лета,
вливаясь в сюжеты заката, почти что ушедшего дня.

Не торопясь, постепенно природа отходит ко сну,
чтобы силы набраться под под слоем пушистых снегов,
не боясь ни метелей, ни вьюг,
но даже зимою нас радовать будет инеем синим на ветках в морозы,
волшебно - сверкающей, белою сказкой вокруг.

Сибирь