Поговорим?

Эдуард Эш
Поговорим? Давай поговорим,
О чем? Не знаю…может о погоде?
Похолодало, льет, сплошной экстрим,
Но вроде жив…вот именно, что вроде.

Нет, все нормально. Теплые носки,
Аляска, что с дырявым капюшоном,
Горячим чаем греюсь от тоски,
Не брился лето, становлюсь бизоном.

Уже поставил баню, строю дом.
Нет, без рабочих, сам, еще три года,
Сынуля? Косяки сшибает лбом,
Да, вымахал, так в прадеда порода.

Как сам? Да что ты, рулишь ДОСААФ,
Освоил сесну, планеры отстой,
Нет? Ездил в Альпы, полетал в горах,
Ну что, австрийки брали на постой?

Как дочка? Мюнхен, вроде был Квебек…
Поздравить? С дедом? Как опять отцом?!
Три с половиной, беленький как снег,
Иван Сергеич…ну ты, молодцом…

Что наши? Саня, снова МКС,
Слетал уже? мотается по миру.
Ну, звякнет скоро, аки бог с небес,
Взяв астронавта частную мобилу.

Кого-то зацепил большой Амур?
Валеру, нет? Уволился, комэска.
Из нас последним в пенсионный тур,
Общаетесь? Посредством эсэмэсок...

Петровы? Там же, маются Москвой,
Батишта с Ермолайкой зажигает,
Карпуха в Индию, ну – как домой,
А Толик запил и таких ломает.

Конечно передам. В любой момент,
Когда? Не слышу…что…алло…по маю?
Вне зоны доступа такой-то абонент…
Дождливо. С дуба листья облетают.



как продолжение к "Друзьям"