Снова не я

Валентина Спирина
По слезинке собираю прошлое,
Так боюсь, хоть каплю, потерять.
Очень много было там хорошего,
Но не научилась доверять.

Столько раз по-глупому обманута,
Там где были двери - вновь стена.
Плачу, и звенит во мне натянуто,
Нервов поистрепанных струна.

По окну октябрь бьет снежным холодом,
Струйкой ледяной вползая в сон.
И опять выигрывает молодость.
И опять он не в меня влюблен.