Октябрь

Людмила Исаева-Гуляева
Фотоэтюд автора.

За окном  октябрь рыдает,
Ветер в форточку стучится,
В пелене тумана тает
Зычный крик отставшей птицы…

Тучи сонно,  сквозь дремоту,
Тащатся в свинцовой грусти,
Оттеняя позолоту,
Нанесённую искусно…

А земля ещё вдыхает
Нерастраченным теплом,
Зимний холод отдаляет,
Оставляя на потом…

           01.10.2013.
           г. Пыть-Ях.