Мангалом дышащий закат...

Миша Ярославский
Мангалом дышащий закат
Ещё поджаривает небо,
Где далью пёстрой от заплат
Лесов, полей, немеет время…
Там, где в песчаных берегах
Река просеивает звёзды,
Мосты повисли на быках,
Застыли, не меняя позы…
Ты видишь в пёстрых парусах,
На лодиях в туманной сини
Качает осень на волнах
Листву, опавшую в уныньи.
Ты слышишь тихий ропот трав,
Она под тяжестью ложится…
(холодовлаги – ртутный сплав,
по вялым стебелькам струится…)
* * *
Как грезит гвоздь?.. Забит наполовину…
О чём? Скажи! И я печаль храню…
Ржавеем потихоньку, глядя в зиму,
В кафе листая сальное меню!..

2013г.