Быть собой

Дима Кабак
Оставайся же всегда собой,
В любое время года, в любое время дня и ночи.
Каким бы сильным не был сбой,
И как бы не хватало мочи.
 
Лети навстречу ветру, плыви против теченья.
А если надо, то двигай против всех!
И не сдавайся тем, кто просит поклоненья
Для собственной игры ради утех…
 
Будь собой когда один или с другими,
Когда тебя в хамелеона превращают…
Оставайся же всегда собой таким,
Поскольку лицемерье не прощают...