Бездельник

Дима Кабак
Довольно странное напало ощущенье,
Как будто пьян сегодня я до омерзенья.
Взглянув спросоньи на часы я замираю,
Ещё день праздности непринужденно убегает...

Застывший холодами зимний вечер,
Кровать и телевизор, стол и свечи.
Все так обыденно уже давно,
Пустой бокал, в котором тешилось вино...

И нет надежды что-то здесь убрать,
Всю жизнь пытаясь ключик подобрать.
Пустое глупое занятие любить,
Когда порой совсем усталость жить...

А сон сильнее с каждою минутой,
Меня отводит по определенному маршруту.
И утром снова что и говорить,
Готов я всё сначала повторить...