Возвращение

Лидия Фогель
Забывается всё, исчезая с годами бесшумно.
Выгорает нить памяти, словно на солнце платок.
Может, стану когда-то спокойной и благоразумной,
нахлебавшись того, что судьба уготовила впрок,
заставляя плясать под свою неизменную дудку,
то сжигая дотла, то соломки подкинув тайком,
улыбаясь лукаво - пугала меня не на шутку,
оставляя барахтаться и выживать за бортом.
Забывается все,и стираются грани былого.
Отпускаю всю боль, оставляя на сердце тепло,
и к забытой себе, наконец, возвращаюсь я снова,
не заметив, когда на душе моей стало светло.

          01.10.2013