Лира

Большаков Алексей
Как  тихий  шёпот  ручейка  у  ног,
Звучит  моя  расстроенная  лира:
Бренчит,  не   находя  ни  в  ком  кумира,
Как  банджо,  чей  строй  странен  и  убог.

Звучала  семиструнною,  порой  -
Манила  даму  сердца  в  дебри  сада,
Туда,  где  ждали  нежность  и  услада,
Томленье  чувств,  душевный  непокой.

Бывала  полнозвучней  дивных  арф,
Когда  звала  к  спокойствию  и  вере,
И  возносила  к  самой  горней  сфере
Меня  и  хор  поющих  «Славься!»  марф.

Смешно,  но  лира  -  дивный  барабан:
Годится  и  для  утренней  побудки,
И  для  любой  на  ум  пришедшей  шутки;
Бить  в  бубен  мог  на  ней  любой  шаман.

Теперь  она  звучит,  как  ручеёк,
Песок   влекущий  в  нижнюю  часть  мира,  -
Моя  Всевышним  данная  мне  лира
Обиделась,  что  дар  я  не  сберёг.

Папка 5-4 - стихотворение - 6