Куда спешишь? -Игорь Парсов

Гандвик
Куда спешить? Туманно за окном.
Рассвет приходит жиденький и скверный.
Так пей чаёк и думай об одном.
Что, слава Богу, ты не суеверный.

Ты и сейчас не веришь в черный снег,
А веришь только в белый – до зарезу.
Дитя природы, милый человек,
Не ты ль кричал: «Я с дерева не слезу!»

Ты и сейчас, в осенний полумрак,
Играя в кружке ломтиком лимона,
Упорно почему – то, ну никак,
Не хочешь петь хвалебное с амвона.

А сделай так. Пусть будет на слуху,
Что болен ты всерьез потерей слуха,
И, может, перестанешь чепуху
Нести, что черт нашептывает в ухо.
 
…Не остановишь ветер криком «Т-п-ру!»
Продолжат бег в осеннем небе тучи.
И долго будет дворник поутру
Сгребать листву в бесформенные кучи