Бывший еврейский квартал Вильнюса

Ракитянская Ольга
Слепы крыши, глухи переулки, и стены молчат.
Что страшнее - ключи без дверей или дверь без ключа?
Сколько б ты ни стучал, в окнах прошлого - лишь темнота.
Черный прах на пороге. Узорная дверь заперта.