На паперти пусто. И дворник церковный...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
На паперти пусто, и дворник церковный
метёт пожелтевшие листья.
Увидел и поднял украдкой целковый -
в хозяйстве нехитром сгодится.

На паперти пусто. Сегодня прогнали
бомжей и других побирушек.
Уехали гости. Они не узнали
о тех, кто бывает снаружи.

О тех, кто не ставит грошовые свечи,
и руки Владык не целует...
А дворник церковный напился под вечер
и хрипло кричал "Аллилуйя"...