Закаты

Галина Тимошенко-Терещенко
Закаты - удивительное чудо.
Уходит солнце, словно в никуда,
Как утром к нам пришло из ниоткуда,
Уходит, все тепло свое отдав.

Блеск и сиянье красок, буйство цвета
Подчеркивают синеву небес,
В багрянце и оттенках фиолета
Садится солнце за далекий лес.

Так трепетно последнее прощанье,
В лучах заката тают облака,
Уходит солнце в золотом сияньи,
И гаснет день. И грустно мне слегка.

Так хочется в безмерном восхищенье
От этой несравненной красоты
Спросить светило - дивное творенье :
"А завтра утром к нам вернешься ты ? "


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)