Не до кина

Пётр Кольцов
Висит ружьё на пыльной стенке в реквизитной.
На киностудии, увы, «не до кина».
Давно иссяк источник линии кредитной,
И, как ружьё, висит повсюду тишина.
 
Ещё недавно дым стоял здесь коромыслом,
И был востребован донельзя реквизит
Для разных фильмов: и без смысла, и со смыслом,
Сейчас – курительная трубка не дымит.
 
Она лежит себе, нехитрая вещица,
И очень рада, что спокойно и темно,
Что не разграблен  реквизит, и возвратиться
Надежда есть ещё в волшебный мир кино,
 
Что как-то раз, одним прекрасным утром ранним
Волшебной палочке наскучит отдыхать,
Она взметнётся и чудесным заклинаньем
Вернёт кино на киностудию опять.

Иллюстрация - http://www.doskaua.com/images/normal/ads_7435.jpg

Написано для конкурса "Простые вещи" Парад Иллюзий