Родник

Адольф Зиганиди 2
   "...от воды всякая вещь получает жизнь..." (сура из Корана)
                "Устроить на дороге фонтан - это высшая земная добродетель,
                устроители фонтанов считают необходимым поместить на нём
                своё имя, оттого же на фонтане, как на святыне, вы почти
                всегда найдёте высеченное какое-нибудь изречение из Корана"
                Е.Марков "Очерки Крыма" 1782 г.

  Я память ЖАЖДОЮ бужу,
  когда, в асфальте утопая,
  в жаре полУденной брожу,
  и вспоминаю...

  Туда, где зноя слаб напор,
  где дерева в уборе летнем,
  бежит шоссе во весь опор
  блестящей лентой.

  Колёс здесь доля нелегка -
  визжат резиной на излуках,
  вдруг поворот и родника
  живые звуки -

  в извечной щедрости земной
  Природа дарит не напрасно
  две струйки влаги ледяной
  из карста.

  Снимается журчанья пылом
  усталости тягучий плен
  с тех, кто причастился силой
  подземных вен...

  Здесь, двИжимый горячей кровью,
  татарин доброю рукой
  оставил в мраморе с любовью
  автограф свой.