Главное - спокойствие!

Наташа Кудашева
Синичка-птичка залетела на балкон
Поднялся птичий писк и шум, и звон –

Пичуга малая, что под дождем промокла,
Всей грудью бьётся в равнодушье стёкол.

Ну, вот же ветка клена, она – рядом!
Но обрывается полет стекла преградой.

Открытый клюв, в глазенках ужас плещет,
Сердечко крохотное бьется и трепещет.

Окно распахнуто широ'ко: Лети с Богом!-
Его не видя, бьется у порога.

...Вот так и человек порой глупеет
И в страхе безысходности ломает шею.

А дверь и выход, и свобода – близко.
Быть может ты – синичка? – Оглядись-ка!