Феноменальная способность

Светлана Садинская
Абсурд
Ирина Баюрова.http://stihi.ru/2013/09/01/4615

 Я - желтый лист скользящий по воде,
 Колючий иней на твоих ресницах,
 Лукавым эхом кроясь в пустоте,
 Я ветром встречным брею крылья птицам…

 Я  - в горле ком, я - комариный писк,
 Лежачий полицейский на дороге,
 Я - зонт, распятый ураганом вдрызг,
 Земельное имущество в залоге…

 И рассыпаясь звонко на паркет,
 Предательски, как из кармана мелочь,
 Я с отраженьем пыльным тет-а-тет
 Встречаю джебом собственную немощь…

 Отбросив предрассудки, завяжусь
 Кичливым бантом на гитарном грифе
 И пред тобою в гору покачусь
 Тяжелым камнем, как в абсурдном мифе…

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Феноменальная способность.

Способность я развила у себя -
Брить стаю птиц в полёте острым взглядом.
А если хуком уложу любя -
Лежачим полицейским рухну рядом.

Я колобком под горочку спущусь,
А в гору уж меня любой покатит.
Струной гитарной лопну - доберусь
Я до зеркал. И паника охватит.

Застрянет в горле ком - не продохнуть.
И комариный писк лишь извлекая,
Растрёпанным зонтом продолжу путь,
Бритья феномен в дело претворяя.