Старое фото

Елена Гордиевская
Шуршащий шелк. Переливы смеха
Замирают. Вспышка! Застыло время…
Растворилось пеплом грозовое эхо –
Куда вы, где вы, кто вы, с кем вы?...
Изящные руки, нежные лица –
Не позабыть, не наглядеться…
Время ветрами в сердца стучится –
И – никуда от него не деться…
Я смотрю на тебя твоими глазами.
Встречаю твой взгляд – что – насквозь – душу!
Плоть от плоти твоей. Ты ли это? Я ли?
Крови ток – твоей - в моих венах слышу!
Дотянусь сквозь вселенную! Звонок голос.
Нет тех лет. Ни смертей, ни войн...
Но – пробьет полночь. Упадет колос.
Время раны лечит
              иной
                судьбой.



Фото из семейного архива