Словами правды проявленье

Андрей Ефимов Энгельс
Словами правды проявленье –
Иным как истины печать.
В них вызывает удивленье,
Что кто-то может промолчать.

И – своего когда не станет –
Христа терпенье одолжить.
Плохая правда, та что ранит.
Ничем не лучше подлой лжи.