Таким как я нет места в этом мире...

Марк Акравин
Таким как я нет места в этом мире,
Я догораю, вспыхнув лишь на миг,
Отстрелян дробью, словно цели в тире,
Из всех имеющихся красных книг.

Ворона или аист – суть всё та же –
В глаза бросающийся белый цвет.
Мне б изваляться, словно черти, в саже
И погасить в глазах печальный свет.

Мне бы забыть бездонно сине небо
И научиться ползать по земле,
Довольствуясь краюхой чёрной хлеба,
Не размышляя о добре и зле.

Мне бы забыть о зазеркалье странном,
В котором я живу, дышу, люблю.
Пришёл я в мир негаданно-нежданно,
И лишь о том Всевышнего молю,

Чтобы уйти всё так же незаметно,
Без горечи, страданий и обид,
Стреножив сердце, то, что безответно
В груди, как в клетке, рвётся и стучит...

27.03.2013