***

Виталий Леоненко
S'ABBUIA



Вдоль оси горизонта
движется паруса белая грань.
Эй, там не жирно ль тебе –
от дрожи родимых осин
сбежав в медитерранское лето,

эдак разлечься на камни
под прокуренный галочий грай
неаполитанского
диалекта?

Нет уж, земляк.
Будешь вздрагивать,
чуть заслышав надорванный вопль
чаек, вечных спутников береговой
мысленной драмы,

тыча вспуганным взглядом 
в стада млечных туч над головой,
что ведут на ночлег 
в дальнее стойло тумана.

С бурой скалы – ты
и он – из мокрой щели
косорукий краб – 
оба смотрите, как прилив
томной земли
лижет колени;

как тонут огни
маленьких полуправд
в темном плеске волны,
имя которой – время.