Берёзка

Ольга Сухова-Бурцева
У окна берёзка
Свесила серёжки,
Опустила голову,
Загрустила смолоду.

Обидели и предали
Те, кому ты верила.
И вины не ведали,
И вреда не мерили.

Ты была им преданна,
И ошибок не было,
А за что ты предана,
Это нам не ведомо.

Я тебе отвечу:
<Ты берёзка выросла,
Стала понемногу
Закрывать дорогу.

Ты скромна, застенчива,
Не умеешь кланяться,
И твоя доверчивость
При тебе останется.

Ты с обидой справься
Распрощайся с ними.
Собой оставайся,
Это не отнимешь>.