Была жара

Аквилон
Была жара, дождей желали.
Ушла жара, а с ней и лето.
На куртку листья как медали.
Один в один, по трафарету.

Глядишь, и северные мухи
облепят крышу первым снегом.
Пойти по грязи к молодухе
не заманить. Я не Онегин.

Она ведь тоже не Татьяна.
Таких наш век не производит.
Ну разве если кто-то спьяну.
А так всё девки для Мавроди.

Язык хоть, без костей, так резво
уводит в сторону от темы.
Туда-сюда, да вроде трезвый.
Не вижу казуса дилеммы.

Жара была. Из шланга дождик.
А вот из облака – цистерны.
Что ж, краскам новым рад художник.
Да и грибник бежит в лес первым.

31.08.12