В небо посмотрю...

Дмитрий Федосеев
В небо посмотрю – голова закружится…
Вот бы там на всех чудеса подЕлены?!
Знаю там не всем есть места – не велено!
Вот крамола ёрзает – что ж так тужиться?!

Вроде «от сохи», да замашки – чисто лев,
Плачет и поёт жизнь моя – копеечка!
В уголках души, где упала семечка,
Дай-то Бог, взойдет от неё пречистое!

По миру пошёл, да забыл покаяться,
Видно потерял все заветы дедовы…
То ли от грехов побежал, от этого…
Нет! Не убежать, никуда не спрятаться!

Мне бы поумнеть, но какие правила?!
Видно суждено – дураком состариться!
Всё бы ничего, да вернётся сторицей -
Вся моя гульба! Что судьбе лукавила…
1.10.13                12:45