Время скидывает маски

Большаков Алексей
Время  скидывает  маски
Беспощадно  и  легко.
Смотришь:  Время  далеко,  -
Вдруг  как  хлопнет  для  острастки.

Паутинки  ткёшь  свои
Вдоль  плетня  и  под  оконцем,
На  опушке,  у  колодца, -
Время  ловишь,  мнёшь  в  слои.

Время  скидывает  маски,
Так,  играя,  между  дел  -
Не  спасти  ни  свой  надел,
И  ни  песни,  и  ни  сказки.

Паутинки  краток  век,
Коль  её  сплести  под  солнцем  -
Время  только  посмеётся,
Всё  смахнув  движеньем  век.

Время  скидывает  маски,
Открывает  наготу,
Взмахом  крыльев  налету
Обрывает  песни,  сказки.

Папка 5-4 - стихотворение - 7