Воланд и другие 2

Сергей Малинов
Рок-опера

По мотивам романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита".

Сцена 2.
На улице.

Не веря в скорый свой финал,                (автор)
Он через рельсы побежал.
Но на стальное полотно
Уж масло пролито давно.

Скользнув, он рухнул на пути.
На тормозах трамвай летит...
Сбылись пророчества слова,
И покатилась голова
_________________________________________
Как же это ? Не может, не может быть!                (xop)
Как же это ? Не может, не может быть!
Только что с ним рассуждали про жизнь,               (Иван)
И вот он на рельсах лежит...

Что же это ? Не может, не может быть!                (хор)
Что же это ? Не может, не может быть!
Все иностранец заранее знал,                (Иван)
И он это все предсказал...

Кто же это ? Профессор или шпион?
Кто же это ? Профессор или шпион?
Он ведь еще говорил об одном…
Так что же, дорога в дурдом ?
_______________________________________________
Надо про все непременно узнать!
-Кто Вы такой ?
- Русский не понимать,                (Воланд)
Я уходить, я не знать ничего...
-Люди, держите его !                (Иван)

Что же никто мне не хочет помочь?
Враг и шпион удаляется прочь,
Клетчатый, длинный рядом идет,
Третьим - большой черный кот...

Как ни бегу, невозможно догнать,
Дальше и дальше шпион от меня!
Так ведь они постепенно уйдут,
Я все равно их найду !

2009