У лимана, где не было ливней...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
У лимана, где не было ливней,
только хрустом безжизненным соль,
не слыхавшая сроду про Грина,
одиноко векует Ассоль.

То, что было, из памяти стёрто,
да и смертушка не за горой.
Выйдет утром на берег, на мёртвый
и любуется алой зарёй...