Цени сейчас, а не потом

Таня Польщикова
Цени сейчас, а не потом.
Всё может кончиться внезапно.
Хватая жадно воздух ртом,
Дорогу не найдёшь обратно……

Как человек бывает слеп
В своём тщеславии без правил.
И долго ищет нити след,
Который вовсе не оставил…….

Когда совсем не будет сил,
Когда оценишь слишком поздно,
Когда простишь,  что не простил
Тогда так глупо, несерьёзно……

А дальше… злая пустота
Пройдёт по оголённым нервам.
И пуля взвизгнет у виска…
Не дура пуля, просто стерва.

Цени сейчас, а не потом,
Люби сегодня, а не завтра.
Чтобы дождливым серым днём
Не потерять пути обратно…………………