Утренний туман

Мария Гордеева 2
Белым облаком окутаны леса ,
Серебристая рассыпалась роса,
Извивается туман, как паруса,
Белым облаком взметнувшись в небеса.
Задрожала кисть художника с утра,
Вдохновение на кончике пера.
Всколыхнет его туманная среда,
В откровении услышит  слово "да" .

Зазвенела утром ранняя коса,
Закружила,подхватила,понесла,
В этой дымке затуманилась роса,
В ней купаются озера,небеса.

Белым облаком ложится на поля,
По приметам это к капелькам дождя,
Разразится гром небесный и тогда,
Будет влагою пропитана земля.
Будет время ускоряться, брать разбег,
От заката до восхода человек,
В нетерпении заглядывает вверх,
Там, где солнышка на небе слышен смех.